问题库

建行的房贷怎么转换成LPR?

冲浪八级选手
2021/5/4 3:04:04
建行的房贷怎么转换成LPR?
最佳答案:

存量房贷客户可以转换为LPR浮动利率或者固定利率,但只能转换一次。如选择LPR浮动利率,则将原房贷合同约定的利率,换算为2019年12月LPR加点,这一加点值(可为负数)在还款期内保持不变,每年重定价日按照最新LPR报价调整实际还款利率。

2017年在武汉购房的李先生,从银行贷款100万元,贷款期限为30年,利率上浮10%后为5.39%,重定价日为每年9月1日,目前每月等额本息还款5609.07元。

前不久,李先生操作手机银行,将固定利率转换为LPR,利率重定价日维持不变。按照规则,他的加点数值则是5.39%减去4.8%(2019年12月的LPR),即59个基点(0.59个百分点)。在未来的还款期内,他的还款利率都是LPR+0.59%。

扩展资料

虽然已过了转换期,但仍有不少人还纠结于LPR与固定利率哪个划算。一些网民表示,未来也许会发生通货膨胀,LPR并非没有上涨的可能,如果原来合同房贷利率低于5%选择固定利率更划算,可以锁定低利率。不过,专家普遍称,未来LPR下行的概率更大,建议选择LPR。天风证券分析师陈天诚称,目前流动性保持相对宽松,房贷利率稳中趋降。

央行于8月6日发布《2020年第二季度货币政策执行报告》显示,6月新发放个人住房贷款平均利率为5.42%,较2019年12月下降20个基点。同时,这一报告还强调,牢牢坚持“房住不炒”定位,保持房地产金融政策的连续性、一致性、稳定性。

参考资料来源:人民网-个人房贷利率批量转换LPR 部分月供者已少还贷

梅伟永

2021/5/9 23:12:47

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 生物纳米

    2021/5/5 7:56:17

    网上的各种这个贷 那个借的,大部分是诈骗信息的,,别的基本都是高利贷的玩意的,你上去了就算是被坑了

    网上的各种帮你办手续贷款 办卡 提额 什么的,统统的都是虚假的,诈骗的

    不要想着借钱过日子,那不是生活方式的,

    最大的问题是,你后面用什么还,平时连花的都没的花的,后面用什么还,还有利息呢

    你要是不信可以去找他们,记得把你的经历回复在这个问题下面,

    没钱的想过有钱的日子, 就是有钱了你也不知道怎么花的

    用借款还借款,呵呵,都没钱还利息,还不是越借越多

    另外说一句,这个贷款,是人死债不烂的, 就是人死了,也要你父母 家人给你还的

    还不起进了牢,出来你还是要还的

    另外说一句,踩我的都是家里死了娘的没钱出殡的,要不就是黑心烂肚肠的搞网贷 高利贷的玩意们

  • 辣椒煮粥吧

    2021/5/11 21:01:44

    既然没借 还个毛啊~

  • 营养师喵三宝

    2021/5/17 12:36:54

    不用算。分红派息会除权,已体现在股价上。

    交易软件上显示的盈、亏数额是对的。

相关问题