问题库

什么是抵押贷款

娘们嫁给我吧
2021/5/5 3:13:44
在网上看到的解释都是术语,能不能详细点,最好举个例子呢?
我现在遇到一个问题,我户口在天津,想去廊坊买房子,但最近国家新出的政策规定我这种情况无法贷款买房,只能付全款,我又咨询了当地的中介,得到答案说我可以抵押贷款,他们说我可以和别人借钱付全款,那我就不明白了,如果我和别人借钱一次付清全款的话,那和银行不就没什么关系了吗?还抵押什么啊?我只要把和别人借的钱还了不就行了?还是我理解有误呢?各位一定帮帮忙!很着急!
谢谢各位了!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 心愿千千结

    2021/5/11 10:48:23

    1、可以通过向法院起诉要求还款,法院会依法做出判决,胜诉之后,如果对方拒绝履行的,胜诉方可以向人民法院申请执行,也可以由审判员移送执行员执行。

    2、法院在受理强制执行后,会依法查询债务人名下的房产、车辆、证券和存款,被执行人不履行法律文书确定的义务的,人民法院可以对其采取或者通知有关单位协助采取限制出境,在征信系统记录、通过媒体公布不履行义务信息以及法律规定的其他措施。

    3、被执行人有财产可供执行的案件,一般应当在立案之日起6个月内执结;

    4、如果法院在有被执行人财产线索的情况下,6个月还未执结,可以向上一级人民法院申请执行。上一级人民法院经审查,可以责令原人民法院在一定期限内执行,也可以决定由本院执行或者指令其他人民法院执行。

    5、法律依据:

    1)《最高人民法院关于人民法院办理执行案件若干期限的规定》 第一条 被执行人有财产可供执行的案件,一般应当在立案之日起6个月内执结;非诉执行案件一般应当在立案之日起3个月内执结。

    有特殊情况须延长执行期限的,应当报请本院院长或副院长批准。

    申请延长执行期限的,应当在期限届满前5日内提出。

    2)《民事诉讼法》(2012修正) 第二百二十六条 【向上级法院申请执行】人民法院自收到申请执行书之日起超过六个月未执行的,申请执行人可以向上一级人民法院申请执行。上一级人民法院经审查,可以责令原人民法院在一定期限内执行,也可以决定由本院执行或者指令其他人民法院执行。

  • 月凉湖

    2021/5/14 15:15:07

    对你的征信有损害,对你的借贷额度或者信用有损害。

相关问题