问题库

盛朗康宁的缺点哪些?

潇洒之然
2021/5/4 23:49:47
盛朗康宁的缺点哪些?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 大漢鉄騎

    2021/5/10 1:28:41

    一个借条要想要想让它具有法律效力,应该按照下面的格式来写:

    借条

    今有×××向×××借到人民币大写_____万_____千_____佰_____拾_____元整。小写_____元。上述借款约定于202_____ 年_____月_____日前还清,逾期不还,借款人应承担违约金_____。双方约定本纠纷由_____人民法院管辖。

    借款人:××× 身份证号_______________

    住址:__________ 电话:__________

    借款日期:20_____年_____月_____日

    二、欠条与借条的区别

    1、含义不同:

    借条是双方当事人在设立权利义务时,由债务人向债权人出具一种借款合同的凭证。它因特定的借贷事实而产生,是由债权人将自己的钱借给债务人而引起的。它反映出来更多的是一种借款合同关系。欠条是双方基于以前的经济往来而进行结算的一种结算依据,它实际上是双方对过往经济往来的结算,仅是代表一种纯粹的债权债务关系。

    2、产生的原因:

    不同借条产生原因只能是双方当事人之间产生了借贷关系。欠条的产生原因则有多种,凡是以金钱给付为内容的债都能产生欠条,如合同之债、侵权之债等等。

    3、证明力上不同:

    在诉讼中,借条持有人只需向法院说明借款发生的事实经过即可,合法的债权受到法律保护。欠条往往是接收人收到现金或者物品后向对方出具的一种书面凭证,能够证明接收人接受了对方的钱或物,但是应当注意的是这时的欠条并不能够当然的证明双方当事人的债权债务关系。当事人持欠条向法院起诉的,除了需向法院说明欠条形成的事实之外,如果具欠人提出抗辩,则持欠条一方还需继续向法院进一步举证说明欠条形成的事实。由此可见,债权人持借条和持欠条向法院起诉时其承担的举证责任和诉讼风险是不一样的。

    4、诉讼时效不同:

    借条和欠条如果约定了还款日期则两者的诉讼时效没有区别,都是从其单据注明的还款日期开始两年。如果借据上没有写明还款日期,那么借条和欠条的诉讼时效时间是有区别的。对于没有注明还款日期的借条,债权人可以随时要求债务人还款,诉讼时效从债权人主张自己权利之日起中断,但是债权人如果从借款之日起20年内不主张权利则债权人将丧失胜诉权。而对于欠条来说,债权人虽然也可以随时要求债务人还款,诉讼时效也是从债权人主张权利之日起两年,同样适用诉讼时效中断的规定。但是从出具欠条之日起两年内,债权人不主张权利的,将丧失胜诉权。

    5、欠条和借条形成的原因不同,法院对两种形式的证据审查程度也不一样。

    当借条持有人凭借条向法院起诉后,由于通过借条本身较易于识辨和认定当事人之间存在的借款事实,借条持有人一般只需向法官简单地陈述借款的实施经过即可,对方要抗辩或抵赖一般都很困难。但是,当欠条持有人凭欠条向法院起诉时,欠条持有人必须向法官陈述欠条形成的事实,如果对方对此事实进行否认、抗辩,欠条持有人必须进一步举证证明存在欠条形成事实。即债权人首先得就欠条形成的原因作出说明并进行适当举证。否则,该欠条的证明力将大打折扣。

  • 强子在越南

    2021/5/14 7:19:17

    缺点不应该按性别定义吧,人人不是都有缺点,比如热爱玩游戏,在一些人眼里是兴趣娱乐,在一些人眼里是缺点。我和老公婚前一起玩游戏,这是我们俩人的共同爱好,婚后我忙着带孩子,就讨厌看他玩游戏了,因为他没有安排足够的时间来照顾孩子。所以是不是缺点要看你这个行为对别人带来的影响是怎样的

相关问题