问题库

同时欠几家信用卡的钱应该怎么还

博晟模块建房
2021/5/3 4:01:28
同时欠几家信用卡的钱应该怎么还

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 路桥仁

    2021/5/10 5:27:17

    大家好,我是专注家居和装修知识分享的家居杂坛。在这里,我会尽可能地把我所知道的一些知识分享给大家,希望大家能够支持!

    对于我们家庭中电路改造,其中最为关键的就是电线线径的选择。因为电线线径的大小,它直接决定了我们以后能够使用电器数量的多少,也就是电器功率的大小。所以说,电线的选择是非常非常关键的。那么我们如何来选择家装电线的线径呢?例如现在有朋友问这样一个问题:家装主电线用几平方的比较好?怎么进行选择?

    家装中主电线包含哪些内容

    • 第一项内容就是我们家庭中的入户的主线。所谓家庭中入户的主线,就是从室外我们的电表下口开始,一直到我们室内配电箱的上口,都是属于入户的主线。

    • 第二项内容就是我们家庭中各个回路的电线的主线。这里面就包含了我们家庭中普通插座回路的主线,以及家庭中照明回路的主线等等不同的情况。

    家庭中入户主线的选择有哪些要求

    • 家庭中入户主线选择的依据:入户主线是根据我们各个地区电力部门的相关规定来进行的。也就是说,根据我们家庭的建筑面积就决定了家庭中的实际的用电量,然后就给出了相应的入户主线的规格。

    • 第一种情况就是60平米以下的房子的入户主线,基本上都是选择10平方的铜芯导线。此时家庭的用电负荷大概都是要求在4000瓦左右。

    • 第二种情况就是家庭中的建筑面积在60平米造100平米之间,那么此时的入户主线同样也是选择10平方的铜芯导线。而此时室内的用电负荷的规定值大概是在6000瓦左右。

    • 第三种情况就是家庭的建筑面积在120平米到150平米之间,那么此时的入户主线基本上都是16平方的铜芯电线。而此时的室内用电负荷值大概是在8000瓦左右。

    室内用电各个回路的主线选择有哪些要求

    • 总体介绍:我们室内各个回路电线的主线的选择依据是这个回路所负载的电器的用电量。我们可以根据电器的用电量来选择相应的导线。

    • 第一种情况就是室内普通插座回路的主线。个人建议大家选择2.5平方的铜芯导线就可以满足要求。

    • 第二种情况就是我们室内普通照明回路的主线。个人建议大家也是选择2.5平方的铜芯导线。普通照明回路的主线是从配电箱闸下口开始,然后连接室内所有的照明的电线。

    • 第三种情况就是我们室内壁挂式空调电路的主线。个人建议大家同样选择2.5平方的铜芯导线。这时也是完全可以满足我们使用要求的。

    • 第四种情况就是我们室内的厨房和卫生间的主线。个人建议大家按照室内的用电量去选择。常规的情况下是选择2.5平方的,但是像一些大的户型,个人建议大家选择4平方的最为稳妥。另外就是照明柜式空调的主线,也可以按照这个原则来进行选取。

    家庭用电主线的选择步骤是什么

    • 第一步是我们要计算出这路主线所负载的用电量。例如我们入户的主线,我们需要知道室内所有的家庭用电器的同时使用时的用电量,把这些用电量加起来,就是我们所有的用电负荷。例如是4000瓦。

    • 第二步是计算所有电器工作时的计算电流。我们所利用的公式就是P=UI,其中的功率P就是上面我们所说的总功率4000瓦。那么此时我们就可以计算出电器工作时的计算电流,大概是18安。

    • 第三步就是根据我们计算出来的计算电流,然后个人建议大家乘以1.2的系数以后来选择导线。那么此时的计算电流就是18安x1.2,约等于22安。这时我们就可以查询电线电缆那在这辆表,然后选择导线。

    • 第四步就是导线的选择以及开关的配置。例如22安的时候,其实选择6平方的电线就完全可以了,可是现在的规范要求入户的电线是不能够小于10平方的。

    结束语

    关于室内的主线应该选择多大的,怎么进行选择,家居杂坛通过对家庭主线不同情况的分类,然后分别针对两种不同的主线给大家做出了一些详细的数据分析。最后还给大家介绍了如何来选择各个回路主线。希望我的回答能够对大家有所帮助!如果大家还有不同的意见或者是建议,也欢迎大家分享出来,以供我们共同交流探讨学习,谢谢大家!

    【个人原创,头条首发,图片源自网络侵权即删!】

  • 奋起的虎蝶

    2021/5/17 1:43:25

    家装主电线用几平方的好,怎么选?


    我的回答

    家庭主线大小需要根据用电设备或者房子面积来估算。一般而言,120平方以下可采用6平方的铜线,120平方以上可采用10平方的铜线。

    理由分析


    我们先估算一下6平方电线安全载流量是多少?

    根据口诀,6平方的铜线明线安装应该用10平方的铝线来计算。那么10×6=60A,减去误差10,大概是50A。现在家庭线路一般都采用穿管暗装敷设,那么还需要在明线载流量的基础上打8折,即50×0.8=40A。最大能承受的功率为40*220=8.8KW。

    我们再来计算一下10平方的铜线安全载流量。

    10平方的铜线明线安装应该用16平方的铝线来计算。那么16×5=80A,减去误差10,大概是70A。现在家庭线路一般都采用穿管暗装敷设,那么还需要在明线载流量的基础上打8折,即70×0.8=56A。最大能承受的功率为56*220=12.3KW。

    根据设计院标准,普通民用建筑平均按50-60瓦/平方米来计算用电负荷。那么100平方的房子,设计负荷为60*100=6000瓦;120平方的房子设计负荷为60*120=7.7KW;140平方的房子设计负荷为60*140=8.4KW。

    另外,电线需要留有一定的余量。所以我建议120~130平方的房子采用6平方的铜线,130平方以上的房子可以采用10平方的铜线。

    其他回路

    普通插座回路:2.5平方铜线

    厨房插座回路:4平方铜线

    照明灯回路:1.5平方铜线

    客厅大功率空调:4平方铜线

    卧室空调:2.5平方铜线

    卫生间回路:4平方铜线

    另外,2.5平方铜线配20A的空开、4平方铜线配25A的空开、6平方铜线用40A空开、10平方铜线用50A的空开。


    以上就是我的原创回答,如果发现抄袭我的文章,必定追究!

    如果还有其他不足,欢迎大家补充!

    我是电工学院,专门负责电工培训、考证;如果你对电工感兴趣,可以关注我!如果觉得不错,记得点赞、评论、转发!感谢!

  • 远恒企业秦哥

    2021/5/18 8:42:53

    去试试就知道了啊

相关问题