问题库

朋友贷款不还

刘吴扬
2021/5/3 1:51:50
我帮朋友贷款 我不是担保人 完全我自己贷的 然后我把钱给他了  没有任何书面证明 只有一些 朋友知道这些事情  还有一些短信上的 沟通      我有他的身份证复印件  和 户口复印件    可以告赢吗
最佳答案:

答:赢的可能性不大,需要继续完善证据。围绕是借款举证。

恋情物语

2021/5/8 3:02:10

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 半只舟

    2021/5/9 20:17:07

    是的,等额本息还款贷款时间越久利息越多。缺点:由于利息不会随本金数额归还而减少,银行资金占用时间长,还款总利息高。优点:每月还相同的数额,作为贷款人,操作相对简单。每月承担相同的款项也方便安排收支。

    等额本息还款,也称定期付息,即借款人每月按相等的金额偿还贷款本息,其中每月贷款利息按月初剩余贷款本金计算并逐月结清。把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中。作为还款人,每个月还给银行固定金额,但每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。

    扩展资料:

    由于每月的还款额相等,因此,在贷款初期每月的还款中,剔除按月结清的利息后,所还的贷款本金就较少;而在贷款后期因贷款本金不断减少、每月的还款额中贷款利息也不断减少,每月所还的贷款本金就较多。

    参考资料来源:百度百科-等额本息还款

  • 云淡又风轻

    2021/5/16 14:57:42

    目前,网贷催收的方式有很多种,并非不少网友想象的仅仅是电话催收。因此,网贷催收并非最怕不接电话。

    其它催收方式

    1、如果借款人本人不接电话,网贷平台就会拨打亲属、朋友、同事、单位的电话,来进行催收;

    2、网贷会在借款人不接电话的情况下,安排工作人员短信催收、上门催收;

    3、一些大型的网贷平台,会直接委托律师向欠款人发送律师函。

  • 大嘴欧巴

    2021/5/18 3:35:18

    债务纠纷起诉的时间跟我国法律规定的诉讼时效有关,债权的诉讼时效为三年,从履行期限届满时起计算三年,如果在这三年中没有要求偿还,债务人也没有承诺偿还,三年过后,诉讼时效终结,此债务不受法律保护;我国相关法律规定时效如下:一般诉讼时效:《民法总则》第188条规定:向人民法院请求保护民事权利的诉讼期间为三年。法律另有规定的,依照其规定。短期诉讼时效:我国《民法通则》第136条规定:身体受到伤害要求赔偿的;出售不合格的产品未声明的;延付或拒付租金的;寄存财物被丢失或损毁的,诉讼时效期限为一年。特殊诉讼时效:特殊诉讼时效是指《民法通则》以外法律法规特别规定的时效。例如《中华人民共和国涉外经济合同法》规定:货物买卖合同争议的诉讼时效期限为四年。最长时效:以上三种诉讼时效,都是从知道或者应当知道权利被侵害时起计算的。法律依据:《中华人民共和国民法通则》第一百三十五条一般民事纠纷的诉讼时效为二年。《中华人民共和国民法通则》第一百三十六条身体受到伤害要求赔偿的;出售不合格的产品未声明的;延付或拒付租金的;寄存财物被丢失或损毁的,诉讼时效期限为一年。

    只要对方有能力偿还但是不还的救再次起诉。

相关问题