问题库

如果一个人向你借钱并且多次以家里有困难为由不还钱怎么办

饿啊太费劲
2021/5/5 12:22:20
如果一个人向你借钱并且多次以家里有困难为由不还钱怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 启奥帝国

    2021/5/12 22:53:21

    想要做到有效的追讨货款,需要做好前期的约束,并且要掌握一些催款的技巧。

    在与客户进行合作之初,就针对订货量、订货单价、结款日期、结款方式等进行供销合同或者订货协议等具有法律效应的书面约束,将这些信息做详细的说明与规范。后期追讨货款会容易些。

    1.掌握客户的动态。销售人员在平时,要多多关注客户的信息,特别是跟货款有关的信息,这样,在后期,客户给出各种理由要求延期或者拒绝回款的时候,可以判断客户的理由的准确性,以做出正确的应对;

    2.收款的态度要坚决。到了结款日期,就立马上门去收款。不要觉得不好意思,或者觉得客户有难处,我们体谅客户的难处,但是客户也要体谅我们的难处。到了结款日期,就准时上门收款,一来可以让客户找不到借口拒绝回款,二来也可以让客户养成良好的结款习惯;

    3.跟客户谈回款要理直气壮。你去上门收款,并不是求人办事,所以不要觉得自己去催款要低声下气。销售人员低声下气的去收款,只会助长客户的气焰,让对方觉得你好欺负,然后对方就会故意刁难你,也会让对方更加坚定的不去进行回款。去上门收款,只要保持一定的礼节,你可以理直气壮的跟客户说你是按照合同的约定来上门收款的。

    4.巧妙地运用公司来进行施压。对于延期回款的客户,直截了当的跟对方说,前面的货款结清之后,我们才能继续后面的合作;而对于拒绝回款的客户,可以告诉对方如果不准时回款,我们会通过法律途径去维护自己的权益。这样,客户为了长久的利益考虑,一般都会准时的将货款结清的。

    5.收款人一定要明确应收账款的数目,收款要正确,如果应收账款的数目与对方应付账款的数目不符,少收了货款,会给公司造成损失;多收货款会影响自己在顾客心目中的形象。

相关问题