问题库

如何暗示对方该还钱了

道德传家
2021/5/5 11:52:38
如何暗示对方该还钱了

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 捕捉精彩

    2021/5/8 13:23:40

    天不早了,我去做饭,别走了,留家里吃啊~

  • 王洛臻

    2021/5/11 7:54:42

    路遥先生的长篇小说《平凡的世界》我曾经拜读过两遍,小说中描写了众多的人物形象,这些人物各有各的命运,各有各的形象,一个个活灵活现栩栩如生,每个人的命运都能牵动人心,引人慨叹,我们不得不为路遥先生的深厚文学功力所折服。然而在众多的人物群像中,给我印象最深刻的还是主人公孙少平。穷困潦倒的孙少平每天靠着两个"黑非洲"和一碗菜汤艰难的在县城中学求学,毕业后回到村里当了民办教师,可好景不长,没过多长时间,民办教师的位置又被大队书记的儿子夺走了,孙少平想借着这根救命稻草改变命运的想法落空了,他拧着父亲的意愿,在哥哥孙少安的一点可怜的资助下只身来到城里开始他闯荡天涯的苦难生活,他给人当过苦力,干过短工,最终不顾生死下了煤窑当了煤矿工人。黑暗的生活中唯一给他一点希望的就是他和同学小霞的爱情,可这可怜的一点希望又无情的被现实毁灭了,小霞因报道洪灾献出了年轻的生命……

    孙少平的命运是坎坷的,和当时身边的人比较又是及平常的,生长在那个年代的哪个人命运不是充满坎坷,少平的悲剧是一个时代的悲剧,少平的形象是那个时代在命运的漩涡里挣扎的年轻人的代表。好在改革开放的曙光已经照亮了东方的天际,经历了千般苦难的像少平一样的青年必将迎来一个崭新的属于他们的时代,经过苦难磨砺的他们必将在新的时代里大展宏图,创一番大业。这可能就是路遥先生所暗示的东西吧。

相关问题