问题库

住房公积金帐户处于封存状态下可以申请贷款吗?

因梦缘结
2021/5/4 8:51:01
住房公积金帐户处于封存状态下可以申请贷款吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 夜月浣萍

    2021/5/10 5:19:21

    “5年内有6个月处于逾期状态,没有发生过90天以上逾期”这是一条征信记录,其意是:5年内,有6次没有及时还贷,没有发生逾期90天的情况。这个信息中关于具体如何逾期的情况说明,还不太完整,原则上,不影响个人诚信。银行在判断一个人的信用状况时,通常考察的是这个人最近的信贷交易情况。如果个人信用报告偶尔出现了逾期还款,但此后都按时、足额还款,这足以证明其信用状况正在向好的方向发展,不会对审批造成影响。

    一、关于逾期 1、逾期的时间,如果借款人出现贷款还款逾期或信用卡还款逾期,银行还要分析这种逾期是否属偶然,如果是偶尔逾期,且时间不长,银行还是会给予优惠的。

    2、逾期的数额,如果不超过本人的月收入,很容易判断为善意的逾期,比如,有其他事情,忘记或耽误及时还款了。

    3、逾期是否连续,如果是连续的,说明在这段时期,个人收入极不稳定。

    二、有13类情况会导致借款人个人征信的不良记录,情况严重的将进入银行“黑名单”。 1、信用卡连续三次、累计六次逾期还款。

    2、房贷月供累计2至3个月逾期或不还款。

    3、车贷月供累计2至3个月逾期或不还款。

    4、贷款利率上调,仍按原金额支付“月供”,产生欠息逾期。

    5、水、电、燃气费不按时交款。

    6、个人信用卡出现**的行为。

    7、助学贷款拖欠不还款。

    8、“睡眠信用卡”不激活还是会产生年费,若不缴纳就会产生负面的信用记录。

    9、信用卡透支消费、按揭贷款没有及时按期还款。

    10、为第三方提供担保时,第三方没有按时偿还贷款。

    11、个人信用报告还会记录法院部分经济类判决。因此,欠账等经济纠纷也会影响信用记录。

    12、手机扣费与银行卡扣费挂钩,在手机停用后没有办理相关手续,因欠月租费而形成逾期,也会造成不良记录;

    13、被别人冒用身份证或身份证复印件产生信用卡欠费记录。

    三、如何避免进入银行“黑名单”1、经常查信用报告,有备无患

    建议,一年至少一次,可以及时发现一些问题。征信中心和商业银行有一套完整的、完善的流程叫异议处理,如果能够及早更正,避免在你需要的时候才发现有错误,产生信用污点。

    2、逾期卡不能立马注销

    银行在判断一个人的信用状况时,通常考察的是这个人最近的信贷交易情况。如果个人信用报告偶尔出现了逾期还款,但此后都按时、足额还款,这足以证明其信用状况正在向好的方向发展,不会对审批造成影响。

    特别提醒,若手头的信用卡出现了逾期,千万不要采取注销信用卡的方式来解决,应该采取正常使用、正常还款的方式,因为一旦信用卡逾期以后被注销,有可能会被银行认定为“恶意透支”,直接进入黑名单,这将直接导致市民在至少5年内无法与银行发生信贷关系,也无法申请信用卡。

相关问题