问题库

请问合同上货款钉(定)金该写哪个钉(定)合适,谢谢

一屋
2021/5/5 7:13:07
我写的是这个(定金),乙方有异议
最佳答案:

定金 和 订金

两个完全不同的概念

按照相关法律的规定,定金是担保法的内容,约定了定金,那么就使用双倍返还原理了,比方说A(买)和B(卖)签订了买卖合同,A给予B定金50,如果届时B不卖,那么双倍返还定金,就是100,如果A不买,那么B不返还定金,这个是关键。至于订金,则没有双倍返还原则的规定,其余的和定金一样。

所以,定金原则不可乱用,一般在合同中,除非双方明确了双倍返还原则,否则一般书写“订金”,不是“定金”,更加不是“钉金”。

希望对你有帮助。

妞妞小鬼

2021/5/10 14:27:30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 痕迹过

    2021/5/9 0:37:44

    我目前大二计算机专业,我谈谈我目前的看法吧。

    大一的时候曾经我也像你一样这样想,是不是应该早点确定自己以后要做什么,然后不浪费多余的时候去专攻已经打算就业的技能。但是大一还是过得懵懵懂懂的,但是我不后悔。为什么呢,我觉得有几点。

    1.身边的环境。刚刚进大学,身边的同学大部分都是对自己专业还不清楚,从高中过渡过来玩心较重,也不会太过在意以后的生活。大一专业课少,接触专业老师也少,无法有效的与老师交流。身边没有一个可以交流关于专业的圈子。

    2.大一课外活动较多。我大一经常去参加学校组织的各种活动,也担任班长,辅导员助理的职责。有很大一部分时间花在工作和活动上面。

    3.谈恋爱。进大学军训就遇见了自己喜欢的人,并成功追求,一直到现在。

    4.课程学习。大一保持一个良好的学习成绩很重要!大二开始就是各种领奖。

    总之,现在我看来大一真的没必要想那么多,好好享受这一年美好的时光。但要一直保持思考,保持学习,保持自己的兴趣爱好。大学四年一定不会让你后悔的。

相关问题