问题库

信用卡开了外币支付才能付美元吗

减肥达人翡翠
2021/7/21 7:45:07
信用卡开了外币支付才能付美元吗
最佳答案:

招行信用卡币种有人民币和美元两种,若卡面上仅有银联或境外信用卡组织标识,为单币卡;

若卡面除银联标识,还有VISA、Master、JCB、美国运通蓝标,即为双币种信用卡。

外币单标仅有VISA、Master、JCB、美国运通蓝标, 没有银联标识,无法境内刷卡消费,仅供境外国际线路刷卡或境外网络交易,所有交易(含取现)自动转换成人民币入账,客户无需购汇,直接用人民币还款,不收取1.5%外汇兑换手续费。

境外消费,在银联线路上刷卡,将直接以人民币结算;在国际线路上刷卡,将以美元结算。

由于信用卡境外的消费都会以美元结算,故如果消费金额为非美元,会产生两种货币间的兑换费用,为交易金额的1.5%,汇兑手续费为我行代国际组织收取。如果消费金额为美元,则不会产生结汇手续费。

西卡的折耳猫

2021/7/23 3:06:22

我来回答

匿名 提交回答
相关问题