问题库

为什么中国一直在增持美国国债

吴老九
2021/7/20 15:19:20
为什么中国一直在增持美国国债

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 古城根下

    2021/7/24 6:52:57

    新赛季排超联赛,外援胡克尔加盟了天津队,当时就引起了轰动。然而胡克尔在中国的人气却不如另外一位美国女排姑娘希尔,那为何希尔不来中国打球呢?

    希尔被中国球迷熟知,除了她有着较高的颜值之外,世界大赛中也和中国队多次交手。另外一方面,朱婷16年奥运会打完后去了瓦基弗银行打球,16-17赛季和希尔做了一年的队友。大家都知道,朱婷在国内人气可是十足的高,自然又带动了身边的队友。虽然只合作了一个赛季,但是希尔再次给球迷留下了深刻的印象。

    至于希尔为何不来中国打球,原因也有很多种。大家都知道,中西方都有着自己的饮食习惯,不是每个美国运动员都能适应中国饮食。可能球迷会说,CBA辽宁队外援史蒂芬森不是吃中国炒饭都吃上瘾了吗?但是对于部分运动员来说,这的确是可以克服的,也不用过多的担心。

    另外一方面,希尔今年也只有30岁,还处于职业生涯巅峰末期。她还想在更高级别的联赛打球,毕竟这样有利于自己保持状态。美国队明年也要打奥运会,她也是核心球员之一。可能过了自己的巅峰期以后,如果有想法加盟排超联赛的话,我想还是比较现实的。胡克尔今年来天津时,也已经35岁了。

    最后还有一个原因也不得不提,那就是薪资待遇问题。职业球员都是吃青春饭,如果给不到其足够的薪水,她们也不会考虑。像希尔这个级别的球员,得花大价钱请她来打球,而现在的排超联赛职业化和商业化程度还不足以有这么多的薪水来做这件事情。所以啊,这可能也是最主要的原因。

    虽然美女选手希尔没有在排超联赛打球,没关系我们还有更多的实力派球员比赛可以看,比赛也会更精彩。

相关问题