问题库

朋友在银行贷款拿我做生意拿出货清单是做什么

道也无道
2021/4/4 17:23:54
朋友在银行贷款拿我做生意拿出货清单是做什么
最佳答案:

提高信誉,那你当担保,他跑路你麻烦

晴风育儿

2021/4/8 2:22:50

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 驹马炮工作室

    2021/4/10 4:42:09

    与朋友合伙做生意,盈利的时候你选择了退出,一年后朋友赔了,你需要承担什么?

    看你的描述,应该是你跟朋友口头协议合伙开个店或是弄一个项目。共同出资,按协议分成的那种。不知道退出的时候,你们是怎么协议的,是退出全部股份,还是你人退出,股份不退。如果是按当时的协议价退了全部的股份,现在朋友经营不善亏损,你不需要承担什么,但你可以以朋友身份给你的朋友建议,或是利用你的技术优势帮朋友走出困境。

    如果是有进行工商登记,你的股份还在的,你的退出,如果没有作变更,你的义务还在,还需要共同承担损失,当然,盈利你也是可以分成。

    合伙人模式,一定要有一个明确的书面合同,里面写明每个人的权利义务和分成方式,还要有一个明确的退出机制,如财务作假方的退出惩罚机制,亏损或盈利情况的退出方式,有进行工商登记的一定要进行变更退出。

  • 玖号大掌柜

    2021/4/11 16:04:41

    你所说的“合伙做生意”,是什么概念?是组建了一家公司?还是松散型合伙?还是注册了一家合伙企业?

    合伙的商业模式不同,承担的法律责任不同。

    从有限公司退出

    根据《公司法》规定,有限公司以公司的全部财产对外承担责任,股东以出资额为限对外承担责任。

    如果题主是有限公司的股东,根据《公司法》和《公司章程》的规定,将自己的股权转让给了朋友,或者转让给了第三人。

    这种方式退出后,就算有限公司亏损、破产都不会涉及到题主。

    松散型合伙

    松散型合伙,主要是根据两人之间的合伙协议处理,松散型合伙是不会注册公司的,每次都是就一件事情,或者业务进行合伙处理,每次合伙处理事情之间,双方都要对本次事情如何处理明确双方的权利义务。

    所以,这种情况下,题主退出,等于双方处理完了合伙的事务,以后,朋友再做生意亏损、破产都与题主无关。

    合伙企业

    合伙企业并不是按照《公司法》处理,而是按照《合伙企业法》处理。

    合伙企业主要依据就是《合伙协议》,当然包括入伙、退伙,如果题主按照《合伙协议》的规定退伙,并对合伙期间产生的债权债务进行了处理。

    那么退伙后,合伙企业的亏损、破产与题主是无关的。

    可能的责任

    就像法眼扫描也是律所合伙人一样,题主在合伙期间,或者有限公司股东期间,因为自己的行为在退出后,才爆暴露出来,给公司、合伙企业造成损失的,公司和合伙企业是可以向题主进行追偿的。

相关问题