问题库

12岁女孩偷邻居家的狗出来玩,却害死八旬老太,邻居要负责吗?

夜舞月
2021/4/8 22:36:34
12岁女孩偷邻居家的狗出来玩,却害死八旬老太,邻居要负责吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 失晒忆

    2021/4/12 13:57:16

    虽然狗是女孩拉出来的,由于狗和女孩不熟悉导致了狗挣脱绳子把老人给绊倒了,但是这个狗并不是女孩的,这只不过是别人绑在她家门口上,这个女孩比较好奇,于是把狗拉出来玩而已。

    这个孩子才12岁,有《未成年人保护法》保护,是不用负刑事责任的,而且连老人的家属都认为这属于一场意外,不想追究孩子的责任,既然连当事人的家属都没有追究责任,那我们这些外人的追究还有什么用呢?

    而且当地的政府也对女孩子进行心理疏导,并叫外面不要乱传这件事情,大家都不想把这件事情搞大,选择原谅这个女孩子也是正常的,毕竟一个12岁的女孩子,什么事情也不懂,追究她的责任也没什么用。

    这个女孩虽然在绳子绊倒老人之后选择了逃跑,可能这个女孩也是被当时的场景吓坏了,作为孩子逃跑也是正常不过的事情。

    既然法律上也不追究孩子的责任,而且受害者的家属也不想把事情搞大,选择了原谅这个女孩,那这件事情就过去了,毕竟这是一场意外,大家也不想发生,让一位女孩子来承担所有责任也说不过去。

相关问题