问题库

如果纳达尔成为goat,会发生什么样的变化?

蓉城喜哥
2021/4/8 21:10:49
如果纳达尔成为goat,会发生什么样的变化?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 赳赳面馍

    2021/4/10 12:06:57

    开场不到10分钟,英格兰国门皮克福德就在默西塞德德比当中,就将对手的绝对主力中卫范戴克铲翻下场,而这次受伤对于荷兰中卫来说非常严重。最新的消息显示,他将会缺席7到8个月的比赛,本赛季基本上算是报销了。

    范戴克对于利物浦的作用不言而喻,单以本场比赛而已,在范戴克下场之后,埃弗顿中锋莱文就开始活跃,不过,更让利物浦球迷揪心的是,范戴克有一点作用是目前利物浦所有的中卫都无法代替的。

    本场比赛利物浦的两个丢球全部都是来自于对手的头球攻门,基恩的头球来自于定位球,莱文的进球则是来自于简单的边路传中,假如有范戴克在的话,或许这两个进球至少能够避免掉一个。虽然范戴克并不是利物浦目前对内头球争顶次数最多的中卫,但是,92公斤的体重,加上并不缓慢的速度,使得范戴克成为利物浦最稳定的拖后中卫。

    事实上,如果不是战术安排的原因,范戴克的头球争顶次数应该会是利物浦队内第一的。通常情况下,既有速度又有吨位的范戴克会被安排到拖后中卫的位置上,这使得他失去了很多与对手球员直接对抗的机会,所以,很多时候,范戴克没有机会去拿出太多优秀的防守数据的。

    无论是与马蒂普搭档还是与戈麦斯搭档,范戴克都是最后的一道保障,因为他的对抗更胜戈麦斯,而速度方面又比马蒂普更有优势。这使得范戴克的搭档,通常会去承担一个上抢的任务。在定位球站或者是落入到阵地战当中,范戴克往往会在最核心的区域防守对手最危险的球员,再加上范戴克超强的防守意识,使得她不至于跟丢自己的球员。

    本场比赛,对于利物浦来说最危险的球员自然就是目前英超射手榜排名第一的莱文。我们仔细翻看两个丢球,第一个丢球源自于的定位球头球攻门,基恩是在法比尼奥跟马蒂普两人的夹击之下打进这个头球的。事实上,基恩并不是一个吨位很足的中卫体重只有82公斤,但是面对这种级别的中卫,利物浦的防线都无法应对,可见没有范戴克坐镇利物浦防线的抗压能力其实是相当弱的。

    而第二个进球则就更为明显了,莱文在禁区中央头球攻门时,防守他的却是左后卫罗伯森,两名利物浦中卫都没有在防守位置上,因此,没有范戴克之后红不仅仅是后防线的对抗能力下降,对于对手禁区内最危险的攻击手的防守,利物浦显然也会应付不足。

    皮克福德这一脚铲断的或许不仅仅是利物浦本赛季的希望,连荷兰队可能也会因此受到影响。按照目前的情况来看,7到8个月的休赛期,很有可能会让范戴克赶不上明年的欧洲杯,即便是仓促的复出,科曼敢不敢用缺席了一整个赛季的范戴克也是问题,对于荷兰队的影响同样不小。

    范戴克的受伤,很容易让人想到上赛季的曼城队,正是因为拉波尔特的伤病,使得曼城早早丧失了争夺英超冠军的可能性,而如今相同的境遇来到了利物浦这边,不过有一点消息对于利物浦来说是利好的。

    上赛季,拉波尔特不仅仅是是曼城的防守核心,更是曼城中后场的出球核心,他在受伤之前是曼城队传球次数最多的球员,但是本赛季克洛普显然有意减少了范戴克身上组织出球的任务。


    上赛季,范戴克是利物浦队内的传球王,但是本赛季到目前为止,范戴克的场均传球次数进行排名利物浦的第五位,大概这是对利物浦来说唯一的利好消息了吧!范戴克的缺席,对于利物浦在进攻端的影响不会像上赛季拉波尔特之于曼城那么大。

  • 满满的爹

    2021/4/14 12:28:26

    如果房地产不行了:其他行业会慢慢好起来!

    如果房地产死了:其他行业会蒸蒸日上、繁花似锦的!

相关问题