问题库

越南婚前同居严重吗?

滞留海外
2021/4/8 21:32:14
越南婚前同居严重吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 子非五口

    2021/4/11 19:50:31

    我今年79岁,我老伴2001年春天病逝。至今18年一直鳏居。中间孩子们提出让我自己考虑后老伴的事,她们不干涉,但是我考虑娶了后老伴一定要影响和孩子们的关系以及增加不少麻烦事就拖到现在。

    现在从老年人的角度谈一下老年人不婚同居的看法:

    (1)老年人 不婚同居是无奈的选择

    老年人思想比较传统,希望登记结婚,名正言顺。但是往往受到子女的干涉,遗产的分配是难题,经常闹得家庭鸡飞狗跳,打官司,对薄公堂。甚至死后怎么合葬也是难题。为了避免麻烦 ,不婚同居的老年人逐渐增加。(2)老年人同居是生活的需要

    老年人爱生病,有了病还是老伴伺候照顾的周到。平常洗澡搓背都是老伴方便有耐心。

    (3)老年人同居是感情的需要

    老年人最怕孤独,能陪老年人聊天的子女凤毛麟角。有了老伴,不说话也不孤单。

    (4)老年人同居是生理的需要

    据说孔子请教一位白发苍苍的老太太:女人什么时候停止性的要求呢?老太太笑而不答,从头上拔下簪子插在地上。孔子明白,女人和男人不入土,性的需求不会停止。

    (4)没有必要道德绑架老年人

    律师说老年人不婚同居不符合法律,有些人也说是老不正经。但是电视剧里年轻人婚前同居已经成为时尚。旅店男女开房也不要结婚证。老年人为什么要坚守道德底线呢?

相关问题