问题库

假如你的孩子近视了,你会选择给ta配镜还是选择矫正?

阁楼中的女孩
2021/4/7 12:22:06
现在越来越多的孩子出现近视,身边的朋友有很多也是近视,作为一个戴了十几年眼镜的人真心觉得不方便,现在时代比我们小时候进步了,就想问一下,如果现在你发现自己家孩子近视了,会怎么做呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 我是营邱人

    2021/4/9 20:22:42

    如果我的退休金不足以支撑我退休后的生活费,我不会选择开小店谋生的,我会选择做自媒体网络小说写手。为什么呢?有以下几个原因:

    1、开小店就意味着要租摊位或者店面,这会花费大笔房租,是沉重的负担。

    2、无论是从事餐饮、便利店、五金等行业,都无法避免上货、纳税、长期“捆绑”在店面里,工作量大,人身不自由。所以性价比不高。

    3、自媒体和网络小说写手是依托于互联网的,时间、地点都非常自由,不会早起晚归,风吹日晒,资金投入很小(主要是投入时间),即使不赚钱和不会赔钱,风险很小。并且我个人比较爱好写东西,网络给我提供了一个很好的平台。

    4、未来人工智能会替代绝大多数人力,传统行业(农业、制造业、金融、零售等)会面临巨大冲击,机器人和人工智能相结合会产生极大的价值,但是人工智能可以替代人生产,却无法替代人消费,大家可以尽早向与消费紧密相关的行业转型(自媒体、网络小说写手、新产品试用、新品试吃等)。


相关问题