问题库

体温计掉地上碎了怎么办?

上善无念
2021/4/7 12:51:36
水银到处都是的弄不起来。
最佳答案:

首先很高兴回答您的问题,我想体温计破损是大部分人在生活中所遇到的烦心事,如果处置得当,安然无恙,但如果一个不慎,没有及时处理好满地的水银,就可能发生水银中毒这样的悲剧。

那我们如何妥当的处理破碎的体温计呢?

第一,一定要戴好防护手套,即防止破碎玻璃扎伤又可以避免水银腐蚀性现象。

第二,要用锡纸回收(香烟包装纸),并用瓶装,做好标识,当然可以联系到相关部门最好,如联系不到可以扔掉下水道处理,注意!一定不要随意丢弃。

第三,清理完掉出来的水银及破碎的体温计后,要及时开窗透气,用湿墩布仔细擦拭,然后再洗手保持卫生。

好的,以上三条建议,希望对您有帮助。



苗乡大叔

2021/4/15 16:14:51

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 易贤汇大师兄

    2021/4/12 4:15:05

    不可埇!我们在农村时有人捅过,燕子成群结队,叽叽喳喳好多天,我们也不懂它的语言,大慨是在骂街。再说,燕子住你家是吉庆事。你可以在它窝下方搭上一块本板,这样就不会弄脏家里的东西了。

相关问题