问题库

朝鲜怎样才能富起来?

啃酒
2021/4/7 9:18:14
朝鲜怎样才能富起来?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 夕阳如歌

    2021/4/9 16:11:01

    大家好,我是琅琊风,关注我,分享不一样的故事。

    农村的穷人那么多,都是因为什么穷的,有啥好办法让他们富起来?在农村只有勤劳才能致富。

    在边远山区,农村相比较于城市,一个村子没有几个富裕的,大部分都是穷人。如果要是比改革开放以前,现在最穷的也算富的。靠近城市的郊区农村发展还可以,有的地方比城市市民条件还好。

    在农村,人分为两种:一种是勤利人,一种是懒人。俗话说得好,人勤地不懒。光躺床上睡大觉的懒汉,不会有大财发。凡是勤利人,相比较而言,都不会穷,穷的大都是懒汉,朝朝睡到日头红,肯吃懒做,能富裕吗?有什么办法让他们富起来?

    让农民富起来简单。第一是让有技术技能的,发挥他们的特长,成为专业户,农场主,种植场老板,养殖场老板等。第二没有技能的,都有份工作,老了有养老金。第三增加教育投入,让娃娃们都享受到高等教育。第四把不适合发展经济的,边远山区农村搬迁到适合发展的地方。

    实际上农民穷,主要是没有活干。在家里到处都是挣钱的活,农民不会出去打工,也不会有哪么多穷人。

相关问题