问题库

CBA广东队能不能28连胜?

美苑绘趣
2021/4/7 6:47:04
CBA广东队能不能28连胜?
最佳答案:

技术加运气!必能成功!

财经内参

2021/4/12 14:02:24

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 皇城老痞子

    2021/4/14 22:31:26

    在上赛季的CBA季后赛结束之后,各支球队经历短暂的休整即将迎来全新的赛季,其中在20-21赛季的CBA联赛的首场比赛就是一场强强对话,由卫冕冠军广东男篮迎战上赛季复赛之后的最强全华班浙江男篮,这两支球队在休赛期都留下了自己的核心阵容,这也让球迷对于他们的新赛季都有着很大的期待,但是在常规赛阶段广东男篮需要长时间面对核心易建联无法出战的情况,根据此前CBA官方的公告,易建联将缺席30周的比赛,这也让卫冕冠军在常规赛阶段遭遇到更大的阻力,而现如今广东男篮的内线只有曾繁日和苏伟二人能用,但是他们的统治力完全和阿联不在一个水平线上,因此缺少了内线核心的广东男篮,战斗力肯定会出现明显的下滑,这也让这场比赛的悬念变得非常大!个人认为两队都有揭幕战取得开门红的可能性,卫冕冠军想要击败对手,不仅需要其他球员挺身而出填补阿联缺阵的空白,其次就是用车轮战限制住吴前的发挥!

    在上赛季的CBA复赛之后,多支球队都被迫采取了全华班的阵容,其中浙江男篮无疑就是表现最出色的全华班,他们在球队核心吴前的率领下打出了非常优异的整体表现,虽然在休赛期浙江男篮也重新确定了球队的外援,但是外援很难赶上赛季初期的表现,因此浙江男篮大概率仍然会使用全华班的阵容开启新赛季。

    和浙江男篮相比,广东男篮最大的优势点就是他们拥有两名CBA个人能力顶尖的外援,马尚布鲁克斯和威姆斯,但是根据新赛季CBA的外援政策,球队在单节比赛当中只能够使用一名外援,这也会让广东男篮这一优势无法发挥到最大的程度,这也会让他们陷入到苦战当中。

    在上赛季复赛之后,两支球队有过一次交手,在那场比赛当中,易建联是广东男篮表现最出色的球员,全场比赛13次出手命中7球,贡献了28分和10个篮板,在易建联统治篮下的情况下,广东男篮也只赢了对手9分,而如今卫冕冠军失去了易建联,谁能够去限制张大宇,并且在进攻端帮助球队得分,很大程度上决定了广东男篮揭幕战的表现。

    而且卫冕冠军想要击败浙江男篮,还需要延续此前对阵浙江男篮时的防守策略,那就是采用车轮战去限制吴前的发挥,众所周知,浙江男篮全华班的整体进攻体系,就是建立在吴前超强的个人进攻能力之上,只要能够掐住吴前,不让他在比赛当中投出火热的手感,那么广东男篮就有机会获胜,赵睿、胡明轩和徐杰三名攻防兼备的后卫在防守端的表现就显得至关重要。

    但是广东男篮在总决赛结束之后,就没有打过一场正式的比赛,这也让不少球迷为他们的竞技状态担忧,毕竟训练和常规赛完全不同,能够在长时间没有高强度比赛的情况下,尽快找回最佳的状态,也是本场比赛的胜负点之一,可以预见两支球队都有获胜的机会,但是想要轻松战胜对手的可能性非常低!

相关问题