问题库

5G网络,对于手机用户而言,优势在哪?

慢慢的心碎
2021/4/7 22:08:23
现在到处在宣传5G的优势,很多人非5G手里不买,据我了解,5G套餐资费贵,5G基站覆盖面积小,手机不停切换基站,势必会造成耗电量增加,那么,对于普通手机用户而言,5G网络相对于4G网络,好处到底在哪里?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 夕莲翟悠素

    2021/4/8 22:32:15

    不清楚

  • 国足荣耀

    2021/4/12 0:28:19

    本人专注通信相关问题,解答通信疑惑,➕关注了解更多内容!!!

    5G网络和4G网络的主要区别就是5G网络的网速更快了,5G网速大概是4G网速的10倍以上。开玩笑了,5G网络还有很多高科技应用呢。


    5G网络具有更大的容量、更快的网速和更低的网络时延。所以5G网络可以实现很多4G网络无法实现的技术。5G网络主要应用在物联网领域,只有20%的5G设备用于通信服务行业,而4G网络却只停留在通信服务行业。


    4G网络主要是接打电话和上网使用,可以满足我们大多数人的网络需求。

    5G网络网速快、时延低,对于网络直播行业有更好的发展,可以播放更清晰的画面,与用户也有一个更好的互动交流。5G网络在无人驾驶技术领域、远程医疗领域、远程教育领域、智慧农业领域、AR/VR等各种行业都会有应用。


    所以5G网络与4G网络的最大区别就是5G网络对于社会的发展有深远的意义,而4G网络只是停留在通信服务行业。

    ➕关注了解更多的通信解答!!!

  • 占没名了

    2021/4/13 6:16:30

    刚刚,英国宣布,将禁用华为的5G设备,并且要在2027年前将所有在英国的华为设备全部拆除,如此一来,华为恐怕将无法再在英国参与电信建设。

    之前还传出英国赞赏华为5G技术领先,拆除在英华为设备耗费巨大,得不偿失,转眼间就宣布禁用华为,并且也要将已经存在的设备全部拆除。英国这种朝令夕改,反复无常的态度实在让人不知所措,华为英国发言人也表示:放弃华为5G将使英国的5G发展进入慢车道,并且降低英国的发展水平。

    华为英国公司发言人 埃德·布鲁斯特

    英国此次禁用华为可以说完全是政治操作,如果没有美国给他压力,相信也不会做出这个决定,但英国毕竟是独立国家,所做出的决定应该要考虑自身利益,如此跟随美国翩翩起舞,到头来很有可能得了面子失了里子

    在对英国是否禁用华为一事时,外交部也表示,将密切关注,言下之意就是看着办,现在英国已决定禁用华为,那么以后国家在英国的投资以及英国脱欧后对中国的一些需求可能就要考虑考虑了。毕竟要讲究一个对等原则,不能只许你损害我而我不能损害你。

    通过这件事,我们也要明白,核心技术才是真正的优势,如果现在只有华为一家拥有5G先进技术,那其他的国家肯定不用也得用,除非自己不想发展进步了,因此,只有不断研发新技术,占领科技高地,才能"不战而屈人之兵"。

相关问题