问题库

为何西安乃至整个陕西很难找到正宗的臊子面馆?

他她情感社
2021/4/7 21:44:44
为何西安乃至整个陕西很难找到正宗的臊子面馆?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 果然在这儿

    2021/4/13 12:18:38

    很高兴回答这个问题:对于一碗面好坏的评价,常常是“汤要好,面要筋”,可见高汤的品质和味道在一碗面中的作用非常大。高汤的熬制包括后期处理工作,其实说简单也并不简单,需要一个重复不断的循环过程,挺费心费力的。

    (1)首先熬汤的桶锅,我觉得带电的这种比较省心省力,因为环保问题,煤球炉子也用的少了,高汤需要持续不断的加热过程,所以这种用电的可保温的比较实用。

    (1)熬汤骨头(可用牛骨,羊骨,猪骨要看你需求)10斤,一般加水l0O斤的比例,可另加鸡或鸡架,也是看你要求,骨头要提前泡水几个小时,把骨头最好焯水洗净(去腥,而且高汤开锅后血沫脏东西很少,很好打浮沫),焯好后用斧头砸开(出汤快),放入桶锅加水熬大约2个半小时(如果不砸开,得4个小时),中间开始出白汤的时候,把大葱段多一些,拍好的整个的姜多一些,一把白芷,用纱布包起来放入(这些料要随时捞出的,长时间在锅里影响汤的质量,因为汤不天天换骨头),直至汤白浓稠。

    (2)你用汤的量决定你什么时候续骨头,用量少,可等第一锅汤用完,直接加开水继续熬,等到汤开始变稀时,再加适量的骨头,差不多这样加两三次骨头以后,看高汤颜色沉暗,就应开始清锅,把骨头全部清出(骨头已经开始发黑),重新换上新的骨头,继续加水熬制,重复以前动作。 以上你根据自己时间调节什么时候把汤熬好备用。 如果汤用量大,可把汤根据你的用量倒出来备用,在原来的锅里继续熬,这样就供应不断。

    (3)高汤使终保温最好,以防变质。

    (4)老汤锅里不加任何调料,调味倒出来以后。 是不是也挺麻烦的,不知我这样说的明白吗?

    谢谢观看,我是万家灯火,关注头条,关注万家灯火张家人

相关问题