问题库

特朗普连任艰难,商人的他,最后几个月会不会利用特权中饱私囊?

汴梁小付
2021/4/7 21:14:08
特朗普连任艰难,商人的他,最后几个月会不会利用特权中饱私囊?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 顺维法律

    2021/4/10 19:30:07

    川普要是离任的话,应该会比现在的日子更舒服。

    不愁吃喝,也不会有司法问题,更没有一堆烦心事儿,整天就发他的推特就行了!哈哈!

    不只是川普,任何美国总统在卸任后都没有出问题的。

    这和韩国总统下台后出现什么“青瓦台魔咒”完全不一样。




    韩国十几名总统最后善终的没有几个,最惨的就是朴槿惠和李明博,都被判了20/30多年监禁,两人出狱的话都是百岁老人了。

    如果没有特赦,基本上就在监狱里度过余生。

    美国立国240多年,总统数量比韩国多太多了,但从没有卸任后被司法判刑的。

    华盛顿就不说了,卸任后回家种地去了。

    前一任总统奥巴马干嘛呢?在出书、演讲,也挺乐呵。

    就连尼克松这个因为窃听丑闻下台的总统,之后也没被追究任何责任。因为他的继任者赦免了针对他的所有惩罚。

    正是因为美国有类似的先例,所以很多总统下台后都没有什么担忧。

    当然也是有前提的,那就是在台上别出现问题。

    比如没有什么叛国罪啊、或者贪腐罪之类的。

    那么卸任后就会很安稳。不仅能享受到总统退休后的一些待遇,还能继续过自己想要的任何正常人一样的生活。

    川普卸任的话也要看他在台上会不会犯错。



    目前看,他没涉及到什么法律问题。

    贪腐的话谈不到。

    川普没当总统的时候就是亿万富翁,钱对他已经没有吸引力了,不然能竞选总统么。

    因此,民主党人千方百计找他的问题,但从没在钱上找到漏洞,只能从威胁美国安全角度来弄他。

    比如之前民主党弄出来的什么“通俄门”,经过调查后是子虚乌有;

    后来要弹劾他,弄出来的所谓妨碍司法的罪名,最终也没有成为现实,连不少民主党人都投票反对,因为证据实在太弱。

    所以,他卸任后也没啥问题,民主党人虽然还想追究,但还是要有证据才行。

    特别是共和党还控制参议院,大法官也有保守派,这些都算是保险阀。

  • 葵花郝哥

    2021/4/12 11:39:15

    肯定有,但不多。

相关问题