问题库

如果粮价像猪肉一样疯涨,我们该如何应对?

美女小飞机
2021/4/8 13:08:36
如果粮价像猪肉一样疯涨,我们该如何应对?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 兰色的手链

    2021/4/13 17:14:29

    在所有的家畜里面,兔子是一种娇气的动物。猪哼哼唧唧的什么都能吃,鸡鸭自己在外面找吃的,狗吃剩饭,牛是苦力没办法必须养,羊是山羊,上山啃树皮。兔子不行,得关笼子里,否则分分钟乱跑。所以没地方养太多兔子。

    但是兔子又得吃菜吃草,所以得人工喂养它。得割草,捡剩菜,无谓增加很多劳动力成本。那些白菜萝卜之类自己炒了吃不香吗?食物链的能量传递,能长成兔肉的肯定少很多,不如直接吃。古代人也是会盘算的、所以不会养兔子争食。

    而且兔子吃的菜还比人金贵,我要是直接水洗一下吃生菜沙拉也没什么,兔子吃这种沾生水的会拉肚子死掉,比人还难伺候。而且兔子的肉都是蛋白质,你想想吃草要积累这么多蛋白,得多辛苦,吃多少菜叶子。所以兔子连自己的粪都吃,也是豁出去了。

    然后兔肉有特殊的土腥味,肉质又粗硬,因为都是蛋白质,入口不香,简而言之就是没油水!

  • 落地化雨

    2021/4/17 0:34:45

    目前********的重点已经从中国转移到了世界其他国家,可以说中国国内的**峰期已经过去。而中国为防控**扩散做的努力并没有被一些国家所珍惜,这也造成了一些域外国家在应对**时错失了防控的“黄金时期”。

    面对**世界各国本就该携起手来共同抗疫,在我国自身情况有所好转的前提下,有选择有标准的对其他**严重国家进行支援也是我们作为负责任大国的必要措施。

    **蔓延,最紧缺的物资莫过于医疗用品,最紧缺的人员莫过于医疗救护人员,而我国在经过数月的“奋战”后,不仅积累了大量应对**的经验,而且还积极向海外**比较严重的国家进行医疗援助,这就包括了大量的医护人员和医疗物资。

    对外医疗援助不是“照单全收”

    目前海外**比较严重的国家有意大利、伊朗、韩国以及日本等国家,而这几个国家我们均进行了相应的医疗援助。我们之所以援助以上国家,重要的原因大概是两类,一是“向报恩者报恩”,二是“应相关国家的请求”。

    这些国家在我国**早期都进行了无私的援助,既捐钱又捐物,可以说是做到了“一方有难,对我八方支援”。而当我们自身**有所缓解时,我们也也必要在保证自身需要前提下对他们进行适当的医疗援助,这正是践行“人类命运共同体”的最佳做法。

    其次就是基于中国有效的防治经验,而海外国家的**又是比较严重而自身无法应对的情况下,其主动向我国发出援助请求,这才有我们派遣医疗队携带医疗物资帮助海外国家共同“抗疫”。

    未来随着世界**的发展,或许会继续出现请求我国进行医疗援助的国家。当然能让中国援助本身说明了其对中国在国际上地位的认可以及对我国医疗水平的信任,但是我们对他们“要援助而不是购买物资”的行为也要理性看待。

    首先并不是每个发生**的国家会“喊话”我国进行医疗援助,其次某些国家发生**甚至是有恶化的倾向或许自己能够解决而不需要其他国家进行援助,最后是否进行医疗物资援以及怎么援助当然是取决于我们自己。而且对外援助医疗物资首要前提是保证我国基本的医疗卫生需要,并非是盲目的。

    是否对其他国家进行医疗援助我们有自己的衡量标准,当然其他海外**国家是否向我国“求援”也有他们自己的国内规定。

    个人观点,不喜勿喷

    原创不易,欢迎关注点赞转发和评论

相关问题