问题库

《海贼王》中的路飞一伙为什么有自信能打败二位四皇?

平淡自强不息
2021/4/7 3:43:14
《海贼王》中的路飞一伙为什么有自信能打败二位四皇?
最佳答案:

其实除了路飞、索隆、山治三个主力除外和后来的原七武海甚平除外,其他几个船员都不怎么有能够完全打败两位四皇的信心。但是船长发话了,那就只剩下带着脑子和战斗力干了呗~把自己能收拾的,能帮路飞减少外界干扰因素的都解决掉,剩下的坚信路飞就好了,如此简单……这么一想好像四皇也很容易了[捂脸]










武昌高波

2021/4/12 14:49:59

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小美美电影

    2021/4/15 7:44:24

    我是水煮汗青,我来回答。

    夏侯惇两次打败巅峰时期的赵云,这说的是博望坡那一战吧?其实那也不算打败,是赵云故意输给他,诱骗他的队伍深入山谷,然后再放火烧山!

    博望坡之战,演义和历史还是有区别的!

    诸葛亮出山烧了三把火,第一把火就烧在了博望坡。《三国演义》里对这一段的描述是这样的:

    命赵云为前锋,与夏侯惇交战的时候只许输不许胜,引诱他们进入深谷之中。赵云得令后与夏侯惇进行了第一次单挑,几个回合后赵云诈败,调转马头就往回跑,夏侯惇追了一小段后有所警觉。此时赵云再次回来与夏侯惇单挑,“云约走十余里,回马又战,不数合又走”。

    从演义上来看,赵云有明显的诱敌行为,两次都是打几个回合就逃跑,这完全不是他的风格啊!夏侯惇也不傻,而且同行的还有于禁和李典,大家都会有所警惕,这时候刘备就出现了!

    第三次诱敌的主角是刘玄德,他手持宝剑冲上来叫阵,夏侯惇这下来精神了!发兵新野不就是为了生擒刘备吗?此时的夏侯惇见了刘备,就像饿虎见了野兔子一般,疯狂追了过去!刘备和赵云跑得那个欢啊,就是为了骗他们上当的!

    就这样,夏侯惇的队伍走进深谷中,成就了诸葛亮出山的第一把火,烧得曹军哀鸿遍野,溃不成军!

    以上是演义中的博望坡之战,《三国志》里却是不一样的版本:

    博望坡之战里并没有诸葛亮参与,是刘表派刘备去北伐,向曹操挑战,这是多大的勇气啊!曹操也不含糊,派出夏侯惇、于禁、李典等人率军南下,与刘备对峙博望坡。

    从《三国志》的描述来看,博望坡这场战火是刘表授意刘备挑起来的,双方在博望坡展开激烈交战,赵云在此次战役中生擒了敌军大将夏侯兰。巧的是,夏侯兰与赵云是发小,后来赵云向刘备求情饶了夏侯兰的性命,并归顺刘备任命为军正。

    博望坡一战,在《三国志》里刘备并没有引火烧山,而是烧了自己的军营来迷惑夏侯惇。夏侯惇追刘备至深谷后被刘备的伏兵截住,损失惨重,随后李典引兵支援,刘备看到对方来了人也就撤军了,博望坡之战宣布结束。

    结束语

    演义和历史还是有区别的,在《三国演义》里诸葛亮就是神一般的存在,博望坡之火,新野之火,赤壁之火,这三把火被后人引用到新上任的官员身上——新官上任三把火

    演义里,刘备在诸葛亮面前就像个娃娃,什么都听他的。实际上,能够在天下三分的形式下占一席之地,刘备绝非等闲之辈!

相关问题