问题库

巴西木的养殖方法?

红一是我
2021/4/7 3:27:28
一木,给桌摆盆栽水培巴西木施肥时是直接向水里滴营养液,再把巴西木放到水里吗?还有就是一次滴多少营养液,是1ml还是几ml?
最佳答案:

这位朋友您好!很高兴回答您的问题!

我家的巴西木已经养了整整二十三年了,巴西木属于热带植物,怕低温,经过我二十三年的养殖经验其实巴西木很好养,只要温度不低于10度它就会很好的生长,而且也不需要太大的阳光,我的巴西木就在客厅一个角落一年四季都见不到阳光但是它生长的特别好,而且在这几年里还开过几次花,但是花的味道不好闻!花是一串一串的小白花很好看,给您以下几点小建议您就会养好巴西木!

第一,温度不能低于10度!低于十度就不生长了,温度再低的话就快死亡了。

第二,不需要换土(我的盆里就是一般的河沙)也不需要上任何肥料(上不好会起反作用)

第三,最关键的就是浇水!巴西木不怕旱,我的巴西木有几回我不在家,等我回来时已经干透了!都蔫了!我赶紧的浇了水,两天叶子就恢复活力了!浇水一次浇透,千万不可以总浇水!一定要干透浇透!记住一定要干透在浇水哦!以上就是我养殖巴西木二十三年的经验之谈!

希望我的回答对您有所帮助!谢谢!




澳洲奶爸

2021/4/9 6:30:51

我来回答

匿名 提交回答
相关问题