问题库

为什么Android给一部分人「不好用」的感觉或错觉?

中山解说
2021/4/7 4:24:03
为什么Android给一部分人「不好用」的感觉或错觉?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 见海寻鱼

    2021/4/11 17:32:44

    以正常漫画轨迹来看,这个原因主要是因为大蛇丸这个坑货。以回忆中的剧情来看,主要是因为山椒鱼半藏这个坑货。

    大蛇丸

    正常轨迹来看,出场最早的三忍分别是大蛇丸和自来也,这两位三忍在最初时期,并没有展现出多么强大的实力,自来也作为云游闲人,在指导鸣人之时,由于并没有什么高水准的战斗暂且不提,来看看大蛇丸。

    大蛇丸是中忍考试阶段的主要反派,这个时期作为最主力的反派,大蛇丸主要对手时木叶三代火影,也正是自己的师父猿飞。

    很可惜这场战斗中,双方并没有展现出真正应有的实力,或者说对比之后的神级战斗,这场战斗显得素然无味,最终两败俱伤,猿飞力竭而亡,大蛇丸则被封印掉双手。按照常理来看,大蛇丸应该具有碾压老年猿飞的实力,然而当时岸本的设定还是三代是历任最强火影,最终大蛇丸也仅仅是靠乱七八糟的禁术,小胜一筹。还被一个早已不在巅峰的老人封印了双手。

    这次战斗直接把三忍划到了次影级实力。后期为了强行拔高三忍,于是还弄出一堆自来也轻松吓退宇智波鼬和鬼鲛的戏码。

    山椒鱼半藏

    在回忆中三忍年轻时有过一次经典战斗,对抗雨隐村的山椒鱼半藏,这个人是最被高估的一个角色,漫画中被称为半神,现在看来就是瞎扯,跟木叶最强火影三代目有一拼。

    这个人甚至连五影的不是,一个小村落的领袖而已。之所以能称半神,还是岸本私心导致,毕竟名字来源忍者之神服部半藏,不能辱没了名字。

    第二次忍界大战中,山椒鱼半藏曾经和年轻时期的自来也、纲手还有大蛇丸交战,并且面对三人的联手他还站在了上风。最终这位半神赐予三人“木叶三忍”的名号,算是承认了三人的强大。

    当时三人实力对比巅峰差了十万八千里,自来也没有仙术,纲手没有百豪,大蛇没有秽土转生,三人也就卡卡西水准,所谓半神居然没能秒杀三个木叶上忍,何来半神一说。估计也就一个五大国弱影水准。最终这位人封的半神遇见了真正的轮回眼半神长门,被追的心态爆炸。

  • 石材设计阿锋

    2021/4/13 3:33:05

    如果说安卓手机更好用,那应该是大家公认的续航能力、无线传输技术、网络信号和系统多任务处理方式比iPhone手机的性能更好。

    一、超级快充技术正在不断的进步。

    2019917日,OPPO正式发布了最大功率65W的手机快充插头,它可以让4000mAh的大容量电池在30分钟内即可充满电量。

    反观苹果最新旗舰机iPhone11的快充插头只有18W20W,而且根据官方的实验测试数据来看,iPhone11用18W的快充充电,30分钟最多只能让手机充满50%的电量。

    在同样的充电时间条件下,OPPO的60W快充确实比iPhone11的18W快充要强悍很多。虽然有人说超级快充会影响手机电池的寿命,但是现在电池的散热能力加强后完全可以忽略不计。而且,在5G时代的手机续航能力会变得非常重要,如果充电效率不高也会降低用户的深度体验。

    二、手机的网络信号需要无死角。

    现在手机上网是个很正常的一件事情,而手机网络信号的强弱会影响用户的网络使用体验。

    在2019年,很多华为手机用户在高铁上乘坐时,发现高铁列车在进出一些火车隧道时,他们手机的4G信号依然很强,能够继续正常上网,这主要是由于华为把自己以前的老本行“通讯”相关的设备安装在隧道里面,让高铁上乘客的手机网络更稳定。

    而作为4G时代手机领域的霸主:苹果,在升级iOS13之后因为A13芯片中的英特尔基带,让手机的网络信号变得不稳定。而且围绕网络信号等问题,iOS13的升级频率也提高了很多,这对用户来讲并不太友好。

    三、手机开启分屏功能处理更多任务。

    苹果手机的iOS操作系统之所以很流畅是因为它的动画特效、软件的UI设计都做的非常好,而且硬件方面它的运行内存在资源占有量上比安卓少一半。比如iPhone11系列的运行内存将近4GB,而安卓手机则可能要使用6GB或者8GB的运行内存。

    难道手机的运行内存越大就越不好吗?不一定,当运行内存内存足够大时,可以开启操作系统中的多进程任务

    我使用的华为P30在升级EMUI10.0版本之后就可以开启分屏功能,也就是两个APP的界面共用一个屏幕。而且,华为P40手机在EMUI10.1版本开启分屏功能之后还能开启悬浮窗进行内容复制等操作。

    而苹果的iOS13版和iOS14版,到目前还没有明确要表示会出分屏功能,可能与设备的运行内存的容量大小还是有很大关系。

    结语:

    安卓手机可能在系统流畅度等各个方面没有苹果厉害,但是它现在也有自己的优点。比如电池续航能力较强、网络信号也比较稳定、后台也能开启多进程任务等,这也是苹果手机产品需要改进的地方,毕竟它们都需要为用户服务。

相关问题