问题库

你们觉得网上各种靠流量赚钱的软件,比如趣头条,坑人不

荡对外经济赖
2021/4/6 17:25:55
你们觉得网上各种靠流量赚钱的软件,比如趣头条,坑人不

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 好学的篮球迷

    2021/4/8 4:25:45

    谢邀!现在已经没有无限流量卡了,从10月份开始,三大运营商的新套餐都是“达量不限速”套餐,也就是在用完套餐内流量之后,如果继续使用流量则不会再限速,但是会额外收费,通常是1元3GB的价格,并且会有流量上限,超过上限后直接断网。

    以中国移动的大流量套餐为例,它有78元到198元六个档位,分别对应10GB到40GB的流量。当套餐内的流量用完之后,先按照0.29元/MB计费,达到5元时免费到1G,一次类推,满15元后,按照3元1G收费。每月总流量达200GB后,将停止当月流量使用功能,下月恢复。

    也就是说,如果是198元40GB流量的套餐,如果用满200GB,大约需要670块钱左右,相对于过去的“达量限速套餐”可以说是非常不算的。

    过去所谓的“达量限速套餐”也就是大家所说的“无限流量”套餐,这种套餐在使用完额定流量之后,继续上网会被限速,但不会额外计费,因此很受网友欢迎。

    但是由于不少用户使用这种“无限流量卡”无限制的上网,甚至开热点共享给多人上网,导致4G网络不堪重负,网速越来越慢。再加上现在三大运营商都在集中资源建设5G,不可能再扩充4G网络带宽,所以按照工信部的要求,这种“达量不限速”的“无限流量卡”在今年10月份开始就不会再给用户办理了。

    而如果是“达量限速”套餐的老用户,则不受到影响。因为当初用户和运营商签订的协议就是“达量不限速”,运营商不能随意更改协议,除非用户更换套餐(比如升级5G套餐),否则现有的“达量限速”套餐可以一直使用下去。

    不过这样一来,想要重新申请“无限流量卡”基本上就不可能了,因为已经没有“达量限速”套餐了。即使是一些比较便宜的,用于物联网设备的纯流量卡,也是有流量封顶的。比如联通1200G/年(100G/月)的纯流量卡年费就高达600元,与其买这样的流量卡,还不如办一条固定宽带划算。

相关问题