问题库

如果绿军3年内不夺冠,史蒂文斯会下课吗?

路边黑马
2021/4/8 3:38:23
如果绿军3年内不夺冠,史蒂文斯会下课吗?
最佳答案:

绿军三年内不夺冠,史蒂文斯也不会下课。

衡量一个主教练的标准,下课不下课并不是以总冠军为唯一标准。如果是带领一个争冠球队连续无法夺冠,下课在所难免,但带领一支强队,下课不下课,是以球队走到季后赛的哪一步为标准。


史蒂文斯是NBA历史上最年轻的主教练,37岁便成为NBA豪门凯尔特人的主教练。这个主教练不是随随便便选的,史蒂文斯在NCAA两次带领巴特勒大学打进总决赛,一路上斩杀很多名校,虽然没有夺得总冠军,但带队能力毋庸置疑,凯尔特人已经等不及,早早的就把斯蒂文斯签入帐下,来执掌这支荣誉满满的豪门球队。

执教绿军仅仅两年时间,就带队完成重建,7年执教生涯带领凯尔特人,两次闯入东部决赛,甚至在季后赛和詹姆斯带领的骑士,大战之抢七,将联盟第一人逼之悬崖边上,这就是实力。也就是这个赛季史蒂文斯当选为NBA最佳主教练,力压史蒂夫科尔。

执教凯尔特人7年556场比赛313胜243负,胜率达到56.3%,除了前两年绿军重建,其余5年都带领球队打入季后赛。

一个球队好球员很重要,但更重要的是有一个可以带领球队取得胜利的好教练,联盟目前比史蒂文斯强的主教练并不多。

未来三年,联盟风起云涌,东部的雄鹿、热火、猛龙,西部的湖人、快船、勇士都是争冠大热门,不夺冠也是正常的。

所以只要凯尔特人,在季后赛没有完全坍塌式失利,史蒂文斯是不会下课的,就像这个赛季在海沃德受伤的情况下,绿军依然4:0横扫76人,但你能说76人少了西蒙斯连一战之力就没有么?所以76人的主教练布朗就下课了,这就是坍塌式失利。

慕容文昭

2021/4/10 0:17:56

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 温酒话史

    2021/4/16 20:15:39

    北京时间6月27日下午,辽宁队90:101不敌浙江潮州银行队,复赛之后的4场比赛1胜3负,出乎球迷意料。

    当晚,国内媒体纷纷炒出主教练郭士强下课的消息,截至目前尚未得到官方证实。

    无论这个消息是否是真的,辽宁队主教练郭志强下课的可能是存在的。

    自从2006年开始执教辽宁男篮,郭士强在球队一呆就是15年,期间有过低谷也有过高峰,2018年率队拿下队史首个CBA总冠军之后,又在全运会加冕,一时间,郭士强成为了国内最响当当的主教练。如今,这位优秀的国内主教练不得不背包袱走人,有点令人可惜。

    世界是变化着的,对于球队来说也是如此。如果一成不变,墨守成规吃老本,就会被历史淘汰,辽宁队目前就是这样。连续多少个赛季,辽宁队场上都是那几张老面孔,之前好在有外援撑着,后备力量的短板并没有太暴露,因**影响外援回不来了,辽宁队板凳深度不够厚的问题就更加明显,和其他队一大批新星涌现出来正好相反,辽宁队仍然死操那几个主力,啃老的结果就是青黄不接,失败也就在所难免。

    历史郭士强下课,辽宁队想立马逆转乾坤是不现实的。毕竟队员还是这拨儿队员,不会因为换帅马上就让球队取得胜利,但是换帅的好处是促使辽宁队改变,打破郭士强墨守成规的做法,认清自己的实力和所处地位,本赛季又这样了,重新打基础以锻炼新人为主,或许将来有一天能看到辽宁男篮重新走上辉煌,从这一点上来说,郭士强下课是最佳选择。

相关问题