问题库

我想了解贷款的问题!

正宗中医美容
2021/4/9 10:48:11
我是刚毕业一年的学生。有项目想贷款。
现在的问题是:我没有房子等等抵押,不知道如何去贷款?
还有什么是担保贷款?
找什么人做担保?
不同的贷款都有什么具体要求?
想我这样什么条件都没有,空有一个项目和人力的情况该选择如何贷款?
不要回答一些没用的,有合适的我会加分的。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 汉水秦川

    2021/4/14 11:22:53

    引言:任何事物的发展都是从无到有,从小到大,党项人建立西夏国的方式也不例外。

    独立的部落到氏族的联盟

    关于党项族最早的汉文文献记载:党项为汉朝西羌的后裔。早期的党项族生活方式比较落后,生活质量的高低由大自然决定。

    “党项"每姓别为部落,大者五千余骑,小者千余骑","俗尚武力,无法令,各为生业,有战阵则相屯聚,无徭赋,不相往来。牧养牦牛、羊、猪以供食,不知稼墙"。”—— 隋书·党项传

    由于生活物资的缺乏,党项人不得不对外扩张,但是在扩张的过程中总是被人欺负。便有了找个靠山的想法:毕竟背靠大树好乘凉。于是在隋朝建立后就投靠隋朝,在唐朝建立后,投靠唐朝。党项各族见有了靠山的族人生活质量比自己要好很多,便形成了投靠唐朝的运动。唐朝对投靠的党项首领予以加官晋爵,赏赐颇丰。

    在寻找靠山的过程中,党项族逐渐由散落的部落形成氏族的联盟: 拓跋乞梅居庆州,号东山部;拓跋朝光居夏州,号平夏部。不论是战斗力还是氏族的经济都得到了强有力的提升。

    党项人在解决了温饱问题以后,总想干点事情证明自己的存在。

    党项人在找靠山的过程中,还是比较聪明的:隋文帝时曾经攻打隋朝,被打败,便臣服务隋朝。在唐朝时因当地官吏贪污腐化,党项人起兵,被镇压。

    在平定黄巢起义时,因收复长安有功,被封为定难军节度使,定难军节度使的首府是夏州,统领银、夏、绥、宥、静五州之地,拓跋氏被赐给姓氏李,从此这些拓跋党项羌人的首领拓跋氏就改姓了李氏。

    党项族人从被封为节度使后,为后来的建国称帝提供了基础,也因唐朝后期藩镇割据,朝廷无暇顾及,势力不断壮大。

    明修栈道,暗度陈仓;积蓄势力,建国称帝

    经过五代十国的战乱,党项势力进一步增强。宋朝建立后,党项人依旧臣服于宋朝。公元980年,党项族的首领、定难节度使李继筠病死,李继筠的儿子幼小,被族叔李继捧篡位,继承了定难节度使。公元982年,李继捧率族人投附宋朝,献夏、绥、银、宥、静五州之地。李继迁逃亡自立。宋太宗想要借此机会完成国家统一,不成想事与愿违。

    李继迁在刚开始的战争中接连战败,李继迁总结经验后决定和辽朝合作。因辽国的威胁要大于党项,为了避免腹背受敌,宋太宗便安抚李继迁: 复授李继迁为定难军节度使,赐国姓赵,赐名赵保忠。李继迁的势力在宋辽战争中得以休养生息。在休养完毕后,又开始对宋作战,并逐渐收复了绥州、银州、宥州、夏州等地

    到宋真宗时,授李继迁为夏州刺史,定难军节度使。此后,李继迁及时后继者致力于发展治下经济,收服周边的小势力,扩大地盘。到李元昊时,党项政治稳定,经济繁荣,有了称帝的实力。

    公元1038年,李元昊称帝,国号大夏,史称西夏。至此西夏王朝正式建立。

    私认为西夏的以成功立国,得益于宋辽战争中,宋朝无暇顾及;在宋辽战争时,党项致力于国内发展,待宋辽停战时,西夏势力坐大,无法彻底解决;因党项崛起直至立国,一直处于中国北方民族势力纷争时期。长期的战争加上民风彪悍,提升了党项军队战斗力。又因宋朝立国后,担心藩镇割据,改革军制,减弱了军队战斗力,加之朝廷重文轻武。使得党项人能够顺利建国。

相关问题